cbcoin

Как стало известно, позавчера 12 ноября состоялось выступление главы МВФ Кристин Лагард, в рамках которого она призвала Центробанки к выпуску цифровых валют.

Как она выразилась, криптовалюты смогут помочь прозрачности и безопасности транзакций.

«Думаю, нам следует рассмотреть возможность выпуска цифровых валют. Преимущества очевидны. Ваш платеж должен быть немедленным, безопасным, дешевым и потенциально полуанонимным. И центральные банки сохранят свою роль в проведении таких платежей», — заявила Лагард.

Ею так же было подчеркнуто, что Канадский, Китайский, Шведский и Уругвайский Центробанки, в данный момент, всерьез задумались о выпуске цифровых валют.

Как сказала Кристин, выпущенная центральным банком криптовалюта, как и фиат будет государственным пассивом, а не частных компаний.

«Чем большее количество людей будет обслуживаться, тем дешевле и полезнее будет эта услуга. Частные фирмы могут уделять недостаточно внимания безопасности», — добавила она.

Лагард так же сказала, что хоть ситуация с криптовалютами не универсальна, однако ее нужно исследовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS