Сотрудник Международного валютного фонда (МВФ) предположил, что центральные банки должны сделать валюту «более привлекательной для эпохи цифровых технологий» в статье, опубликованной 31 мая. Заместитель директора Департамента денежно-кредитных и фондовых рынков Донг Он предложил три ответа по борьбе потенциальной конкуренции центральных банков с криптовалютами.

Во-первых, он заявил, что «[центральным банкам] следует продолжать стремиться к тому, чтобы сделать валюту более качественной и более стабильной единицей учета». Он подчеркнул роль коллективного опыта и опыта в разработке денежно-кредитной политики. В статье цитируется директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, которая сказала, что «лучшим ответом центральных банков [на криптовалютность] является продолжение эффективной денежно-кредитной политики, открытая для новых идей и новых требований по мере развития экономики».

Затем заместитель директора утверждала, что необходимо регулировать использование криптоактивов для предотвращения регулирующего арбитража, а криптоактивы «несправедливого конкурентного преимущества» могут получить от более легкого регулирования. Она объяснила:

«Это означает строгое применение мер по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма, усиление защиты потребителей и эффективное налогообложение криптовалютных операций».

Она также предложила опубликовать цифровую валюту центрального банка (CBDC), чтобы «сделать их деньги более привлекательными для использования в качестве расчетного транспортного средства». Она сказала, что CBDC может сократить транзакционные издержки для физических лиц и малого бизнеса, а также разрешить транзакции на дальние расстояния:

«Например, они могли бы сделать деньги центрального банка удобными в цифровом мире, выпустив цифровые монеты, чтобы дополнить физические денежные средства и банковские резервы.

Она предположила, что центральные банки могут извлечь выгоду из базовой технологии криптоактивов, заявив, что денежно-кредитная политика может извлечь выгоду из технологий за счет улучшения прогнозов центральных банков с использованием больших данных, искусственного интеллекта и машинного обучения.

Должностные лица МВФ резко критиковали криптовалюты в прошлом и предлагали более тщательно регулировать их. Ранее в этом году Кристин Лагард заявила, что регулирование криптоактивов «неизбежно» и необходимо на международном уровне, уделяя особое внимание регулированию «деятельности» над «субъектами».

В марте Лагард сказала, что крипторынки должны регулироваться теми же законами, которые применяются к традиционным рынкам. Она утверждала, что криптовалюты могут угрожать стабильности традиционных финанрынков и что правила должны создаваться в глобальном масштабе с помощью МВФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS