Личность Роджера Вера дала возможность хакерам заработать на нем более $6 млн. Афера заключалась в ложных раздачах цифровой валюты. Стоит сказать, что Вер является главой Bitcoin.com, а также приверженцем криптовалюты Bitcoin Cash.

Подобные инциденты достаточно распространены. Такая же история произошла и с Илоном Маском. В этом случае он просил разработчиков из Dogecoin разобраться в инциденте.

Злоумышленники использовали фейковые аккаунты с лицом Роджера. Таким образом, они вводили клиентов в заблуждение и мотивировали совершать те или иные действия, пользуясь авторитетом размещенного специалиста.

«По моим подсчётам, фейковые аккаунты с моим имем в социальных сетях смогли вытащить из жертв больше 6 миллионов долларов»

Обратите внимание, что отличить оригинальный аккаунт от мошеннического достаточно просто: в первом случае существует официальное подтверждение в виде звездочки. В Инстаграме даже официально аккаунт личности не был подтверждён, хотя Роджер не раз скидывал администрации все необходимые документы.

На данный момент, Роджер Вер имеет не особенно хорошую репутацию, так как многие обвиняют его в нечестном продвижении Bitcoin Cash.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS