Стало известно, что выборы в Мосгордуму пройдут на основе технологии блокчейн, через которую и будет выполнен подсчет бюллетеней. На данный момент платформа уже тестируется студентами локальных ВУЗов.

«Ключевое отличие нашей системы электронного голосования от всех остальных в том, что голос человека не только анонимизируется, мы еще каждому человеку предоставим возможность найти свой голос, свой бюллетень в блокчейн-сети. Это выглядит в виде некоего кода, который будет сформирован на браузере самого человека, у него на компьютере, а ни на какой-либо другой системе. После этого по данному коду можно будет проверить наличие этого бюллетеня в самой системе»

«В день голосования верность учета своего голоса смогут понять только те, кто разбираются в системе блокчейна, голосующие электронно смогут сразу увидеть шифр. Расшифровку шифра, понятную всем, мы опубликуем после окончания голосования»

Что же касается студентов, в системе находится более 2 тыс. человек. Учащиеся выбирают участников студсовета в Москве.

«Весь функционал, который будет на выборах в сентябре, он работает и сегодня: минимизаторы, блокчейн-сеть, статистика и все остальное. Это тестовое, самое первое «появление на людях» программного обеспечения, есть ошибки и сбои, мы их все мониторим, смотрим за реакцией студентов»

Уже с 15 июля будет проводиться следующий этап тестирования. Известно, что руководить им будут технические специалисты. Эксперты отмечают, что полное внедрение состоится уже в августе и все желающие могут воспользоваться тематическим блокчейном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS