Московский суд начал рассмотрение дела по поводу компании «Маккой», а также ее владельца Александра Прохорова. Обвинения заключаются в мошенничестве фирмы, которая похитила средства клиентов на сумму в 500 млн. рублей. Среди пострадавших числятся достаточно известные и влиятельные люди.

Также известны случаи обмана и других инвесторов, которые вложили 150 млн., однако не так и не дождавшись дохода решили вывести свои инвестиции. Как вы понимаете, они не смогли этого сделать. Вероятно, обвинение в мошенничестве не будет единственным в этом деле.

Нужно сказать, что некоторым потерпевшим поступили угрозы, которые заставляли их не давать показаний относительно Прохорова. Учитывая данные обстоятельства, суд перенесли до 17 мая.

Позже выяснились и некоторые другие подробности. Клиентом компании стал спортсмен Александр Липовой, который вложил более 4 миллионов рублей. Когда и он не дождался своих денег, он лично пришел к Прохорову и начал шантажировать его уголовной статьей и тюремным заключением в обмен на 10 млн. Прохоров обратился в правоохранительные органы и Липового задержали. На данный момент он также обвиняется в мошенничестве.

На данный момент ведется расследование и разбирательства. Как бы там ни было, но Липовой находится под следствием в СИЗО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS