Австралия заставляет своих граждан, живущих в других странах обязательно платить налоги за работу с криптовалютами. В большинстве случаев выходит так, что налог является гораздо большим, чем полученный доход с крипто-трейдинга.

Стало известно, что один из клиентов Crypto Tax будет обязан заплатить $100 тыс. налога, за имеющиеся у него криптовалюты на сумму в $20 тыс. Ошибки быть не может, ведь в нормативных актах говорится о том, что следует учитывать даже стоимость самих активов во время их зачисления на кошелек.

Клиент заявил о стоимости своих активов еще в 2018. Тогда они их ценность составляла $250 тыс., однако сейчас токены упали в цене до $20 тыс.

Налогоплательщик очень возмущен подобной ситуацией:

«Это несправедливо, потому что как только он получил криптовалюту, её стоимость значительно упала, и теперь он должен платить налог за деньги, которых у него нет. Требуются соответствующие изменения в этом законе»

Многие специалисты заявляют о том, что налоговые правила Австралии не совсем понятны, а значит и не такие уж и прозрачные. Большинство трейдеров возмущены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS