cbcoin

Практика показывает, что Финляндия прекрасно поработала над налогообложением криптовалютной деятельности. Например, только с одних трейдеров удалось собрать более 30 миллионов евро налогов. Что же касается майнеров, то им пришлось заплатить больше.

Добыча криптовалют в этом стране считается вполне обычным делом и приравнивается подобная деятельность к обычной работы. Как вы понимаете, налог соответствующий, то есть пропорционален доходу. Как бы там ни было, а верхняя граница есть. Выплачивается 65% только в том случае, если общий доход за год превысит 127 тысяч евро и более. Если же речь идет о 30 тысячах дохода, то майнеру необходимо заплатить все 57% с этой суммы.

Законодатели немного упростили налогообложение трейдерам цифровыми валютами. Доход, который меньше 30 тыс. евро облагается тридцатью процентами. Все значения, которые выше 30 тысяч подразумевают 34% налога.

Государство относится лояльно ко всем энтузиастам, которые занимаются криптовалютой. Тем, кому пока нечем платить, законодатели разрешили рассчитаться по всем долгам уже в следующем году.

Нужно сказать, что подобная регуляция действительно агрессивная и завышенная. Именно данный фактор снижает шанс получить статус «дружелюбной к криптовалюте» Финляндией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS