cbcoin

Сатоши Накомото – за этим псевдонимом скрывается личность, а может даже группа людей, которые непосредственно причастны к созданию биткоина. Стоит сказать, что человечеству абсолютно ничего не известно о Сатоши. Как бы там ни было, именно Накамото человечество обязано созданием первой криптовалюты в мире.

Содержание статьи:

1. Сколько получил Сатоши Накомото из первого блока

2. Конвертируем биткоины Накамото

3. Узнаем сколько получил Сатоши от хардфорках

4. Богатство Сатоши Накамото на пике рынка

5. Станет ли Сатоши самым богатым человеком мира

6. Что делать с богатством

7. Как пополняется кошелек Накамото

8. Темная сторона миллиардера

9. Подводим итоги статьи

Прошло около 9 лет с момента появления первого блока в сети. А насколько богат этот Сатоши Накамото? В этом мы и попытаемся сегодня разобраться!

Сколько получил Сатоши Накомото из первого блока

Сколько точно монет – не известно. По этому поводу ведутся активные споры и даже дебаты. Да, проводились исследования и аналитика, однако точного ответа дано не было. Один из участников проекта по исследованию Серхио Демиан утверждает, что Накамото принадлежит миллион и больше коинов. Есть сведения, что специалист использовал некий метод увеличения.

Серхио приводит точные сведения, что первая партия монет из первого блока добывалась только на единственном в сети ПК. Получается, что с блока-генезиса (то есть начального) и до блока с номером 36288 добывала криптовалюту только одна машина. Из этого следует, что у Сатоши находится порядком 1,1 млн. токенов.

Конвертируем биткоины Накамото

Это еще одна загадка. Ну что же, давайте посчитаем хотя бы примерно. Предположим, что у создателя есть 1 148 600коинов. При этом, 16,7он получил пожертвованиями. Общее число получается 1 148 816. При переводе на сегодняшний курс, сумма составляет 7,7 миллиардов у.е. Добавляем ему еще право владения Биткоин Кеш и общая сумма возрастает до 8,16 миллиардов.

Обратите внимание, что сюда еще стоит добавить и другие форки, то есть ветви, оригинального биткоина.

Узнаем сколько получил Сатоши от хардфорках

Их стоит обязательно учитывать. Если говорить о Биткоин Кеш, то Накамото обладает суммой в 911 млн. долларов, если считать монеты по курсу в $793. Добавьте сюда и Биткоин Голд, и Биткоин Даймонд, и Биткоин Гад, и Биткоин Платинум. Вывод достаточно простой: Сатоши Накамото запредельно богат.

При этом, его накопления будут еще расти, так как на этот год запланировано еще около 20 форков. А что будет через десятилетие? Про необходимость форков можно спорить долго, однако для создателя биткоина они имеют только положительные характеристики.

Богатство Сатоши Накамото на пике рынка

Помните декабрь 2017? Уверен, что да, потому что тогда была максимальная цена ВТС – 19,7 тысяч долларов. В этом случае, Сатоши обладал состоянием в 22,73 млрд. долларов.

Станет ли Сатоши самым богатым человеком мира

Если биткоин повыситься до $60 тыс., тогда это возможно. Взгляните на список самых богатых людей. Сатоши даже в первую сотню не попадает. В любом случае, время еще есть.

Что делать с богатством

Кому знать, как создатель распорядится со своей криптовалютой. Одно известно точно: хранящиеся ВТС не тратятся и не переводятся. Они хранятся на счетах. Это повергает некоторых специалистов в шок. Ничего удивительного, ведь они переживают, что будет в том случае, если Сатоши пожелает продать сразу все!

Если же это и произойдет, курс ВТС упадет до нуля. Профессионалы уже изучали последствия возможного происшествия. Все они обеспокоены тем, что влияние Накомото не наблюдается на общем рынке, так как он был причастен только к созданию.

Как пополняется кошелек Накамото

Думаете на счетах Сатоши достаточно биткоинов? Его первый кошелек-генезис продолжает получать пожертвования. Да, это странно слышать. Например, крипто-биржа Mt. Gox перевала добровольное пожертвование на генезис-валлет.

Обратите внимание, что первоначальный блок делает невозможным перевод добытых оттуда монет. Дело в том, что он не был добавлен в общий блокчейн.

Получается, что все пожертвования останутся там навсегда.

Темная сторона миллиардера

Узнать причастных к созданию пытаются не только энтузиасты. Даже власти ведут свое расследования. По этому поводу заявления были разными. Одни говорят, что раскрыли личность, то никто подтвердить свои слова так и не смог.

Подводим итоги статьи

Можно сказать одно: Биткоин действительно влияет на мировую экономику и упрощает жизнь многих людей. А что было бы, если бы мир узнал личность Накамото? Увеличились бы темпы внедрения криптовалют или наоборот?

Рассуждать можно долго. А что будет если накопленные ВТС начнут уходят со счета? Тогда весь мир затаит дыхание в ожидании неведомого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS