Настроения на рынке криптовалют соответствуют «крайнему страху»

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Цены криптовалют находятся на пути восстановления, однако, несмотря на общую стабильность, настроения на рынке не самые лучшие. Криптовалютный индекс Fear and Greed Index («индекс страха и жадности») по-прежнему указывает на «крайний страх» инвесторов.

С точки зрения роста биткоина и альткоинов ситуация, казалось бы, улучшается. Однако, с другой стороны, страх перед коронавирусом пока не даёт никому расслабиться.

Такая противоречивая ситуация заставляет задуматься о том, а не настало ли время стать «жадным», пока рынок «боится». Или такой «крайний страх» может указывать на очередную массовую распродажу?

Рынок цифровых валют, как известно, отличается крайней спекулятивностью, и настроения инвесторов играют здесь важную роль.

Fear and Greed Index был специально разработан для отслеживания «крайнего страха» инвесторов и их желаний «немедленно купить». Он даёт точное представление об эмоциональном состоянии рынка и может использоваться в торговых стратегиях.

«Интересно, как биткоин достиг $6700? Настроения на рынке по-прежнему внушают опасения».

Против рынка можно играть, и в этом может оказаться ваш выигрыш. Миллиардер Уоррен Баффет, например, считает, что «следует бояться, когда другие жадничают, и быть жадным, когда другие боятся».

Учитывая текущее состояние рынка и настроения по Fear and Greed Index, можно было бы воспользоваться ситуацией и купить столько биткоинов, сколько вы можете себе позволить. Однако нынешний «крайний страх», который захватил весь мир, возможно, задержится надолго.

Источник — CoinSpot

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.