Украинский Центробанк считает, что в данный момент рано принимать закон о регулировании криптовалютного сектора. Для начала нужно решить некоторые вопросы, которые связаны с данным сектором экономики и только после их решения можно будет создавать и принимать законы регулирующие отрасль.

С этим мнением выступил глава министерства стратегии и реформ при ЦБ Михаил Видякин.

Видякин сказал, что главными вопросами препятствующими регулированию являются, отсутствие четкого понятия цифровых денег, а так же много разных регулирующих органов, который просто душат этот сектор.

Он сказал:

Я выступаю за регулирование криптовалютной отрасли, которое будет не мешать развиваться рынку, а помогать ему. Банки должны свободно пользоваться любыми достижениями финтеха

Сотрудник Центробанка Украины выступил с предложением о снижении количества надзорных ведомств, что позволит снизить давление на криптосектор.

Вместе с тем он призвал правительство разработать такую правовую базу, чтобы она стимулировала выход криптокомпаний из тени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS