Техническое описание введения блокчейна для использования в РФ, очутилось в свободном доступе на одном из каналов в Телеграме. Администрация канала отмечает, что документ мог оказаться чисто случайно или же по недосмотру администрации.

Описание включает в себя 400 страниц анализа и описаний всех технологий, которые будут включены в общий блокчейн, вплоть до децентрализованных приложений, алгоритмов консенсуса и т.д.

Авторы упомянутого документа указывают на тот факт, что нормативная база в России очень слабая, а поэтому может появится незащищенность технологии на государственном уровне.

Говорит и о множественных санкциях, которые смогут препятствовать распространению тематического блокчейна для взаимодействия с другими продуктами из-за рубежа.

«В связи с недостатком успешных примеров внедрения технологии в различные отрасли с доказанным экономическим эффектом потенциальные заказчики сталкиваются с риском невозможности обоснованного прогнозирования эффектов от технологии, что существенно ограничивает внедрение технологии»

Авторы обращают внимание и на уязвимости за счет которых могут изменяться условия смарт-контрактов. Например, хакеры это смогут сделать, если обладают необходимыми мощностями в своем распоряжении.

«Необходимо повышение осведомленности у сотрудников о киберпреступности посредством курсов повышения квалификации. Также необходима разработка «приманок» для привлечения кибератак на неосновные системы компании. Использование «белых хакеров» для поиска и устранения возможных уязвимостей в безопасности»

Упоминается и минимальное количество технических специалистов, которые будут поддерживать блокчейн. В принципе, это можно будет исправить, если организовать необходимую подготовку или же отдельные учреждения для образования.

Не обошлось и без упоминания низкого уровня компьютерной грамотности населения. Вполне возможно, что общество воспротивиться инновациями и не будет их использовать вообще.

«Передача под контроль больших объемов данных и полная автоматизация транзакций может вызвать негативное отношение общества к технологии. Перед обществом встает открытый вопрос, в том числе с юридической стороны, присвоения вины за потенциальные ошибки принятых технологией решений. Некоторые юридические лица не готовы к использованию систем, не позволяющих редактировать историю данных»

В конце отчета говорится, что упомянутые проблемы можно решить за счет соответственных действия со стороны министерств и чиновников. Также потребуется поддержка со стороны ведущих разработчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS