Стало известной, что из сети эфириума было украдено более 45 тыс. ЕТН. Хакер сумел воспользоваться уязвимостью в ключах и благополучно взломал их.

Специалисты смогли обнаружить злоумышленника, но произошло это случайно.
Эксперты начали расследование и практика показала, что даже они смогут взломать ключи. Такие возможности позволяют осуществлять различные транзакции без каких-либо проблем или подтверждений.

После пробного взлома специалисты обнаружили, что с некоторых кошельков на один и тот же адрес отправлялись крупные суммы токенов. Немного позже выяснилось, что этот адрес и является данными хакера.

«Был обнаружен парень, у которого также оказались эти адреса. Он выкачивал деньги из тех кошельков, к которым у него также был доступ. Мы нашли 735 приватных ключей, он вывел деньги с 12 из кошельков. Статистически маловероятно, что он угадал эти ключи случайно, поэтому скорее всего он делал то же самое, что и мы. Средства он крал, как только они поступали на кошельки жертв»

Активность мошенника подтверждена, поэтому на данный момент соответствующие органы занимаются поисками. Сумма ущерба составляет более $7 млн.

Эксперты уверены, что ненадежность ключей – это ошибка в коде, а также безответственность клиентов, которые не следят за своими закрытыми ключами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS