Николас Мадуро, как венесуэльский президент, приказал ЦБ страны в обязательном порядке обрабатывать операции с Petro – государственной цифровой валютой.

Данный приказ распространяется на все филиалы банка, которые работают в Венесуэле. Президент отметил, что правительство выделяет более $92 млн. на поддержку цифрового банка, в котором будут созданы счета для молодежи.

«Это смелое и правильное решение для того, чтобы двигаться к смешанной экономике, где обычная валюта будет конкурировать с криптовалютой»

На данный момент никто не использует токены Petro, так как Америка накладывает на него существенные санкции. Между тем, Россия рассматривает возможность использовать данный токен не только для сотрудничества, но и для использования в собственных целях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS