Джозеф Стиглиц, как известный экономист, а также лауреат Нобелевской премии, заявляет, что лишь глупость заставит людей вкладываться в Libra.

Специалист отмечает, что классические деньги намного стабильнее и менее волатильны, чем цифровые валюты. Они доказали это в течении всего времени своего существования.

Более того, он отмечает эффективность и даже прозрачность работы с банками. Именно данная характеристика влияет на сложность в отмывании денег.

Между тем существуют и проблемы. Основная – это минимальная конкуренция для большинства банков США. Это может решить лишь регуляционные органы при должном желании.

Джозеф называет Libra тем инструментом, который даст возможность обходить ограничения по отмыванию денег.

«Последнее, что нам нужно, это новый инструмент для взращивания противоправной активности и отмывания доходов, который почти наверняка будет являться очередной криптовалютой»

По мнению Стиглица, все будущие пользователи и клиенты проекта обязаны будут платить налоги за все операции, особенно за конвертацию на реальные деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS