Исследования показали, что добыча биткоина занимает лишь 0,2% всех ресурсов энергии. Нужно сказать, что эти данные намного ниже прошлогодних. Журналисты из Joule в прошлом году указывали на 0,5% от общего количества электричества, и прогнозировали увеличение процента вплоть до 5.

Ученые же подсчитали, что в прошлом году было использовано 45,8 тВт/ч на добычу ВТС. Это привело к выбросу 23 мегатонн углерода в атмосферу. Если же говорить и про другие криптовалюты, то упомянутые показатели удваиваются.

Джонатан Куми известен тем, что долгое время исследовал взаимосвязь информационных технологий и экологии. Он уверен в том, что представленные показатели ложные. Дело в неправильных расчетах, ведь активность майнеров напрямую зависит от цены. Когда она больше, то и активнее добыча.

Личные данные компаний также нельзя считать объективными. Нужно опираться на такие факторы, как сложность, общее потребление и т.д., что сильно усложняет подсчеты.

Нужно сказать, что 23 мегатонны – не критичный и даже минимальный результат. Только энергетическая индустрия выбрасывает более 30 тыс. мегатонн, поэтому майнинг – практически не вредит окружающей среде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS