Новое изучение подтвердило причастность ботов MtGox к резкому росту курса биткоина в 2013 году

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ученые научного учреждения в Тель-Авиве, а так же учреждения Талса из Америки выдвинули подтверждение информации, про печально известную биржу MtGox на которой были совершены мошеннические действия с помощью торговых роботов, которых звали бот Willy и бот по имени Markus.

Исследователи провели анализ воздействия на цену первой цифровой валюты сомнительной, активной работе на криптобирже MtGox, результатом этой активности было то, что всего за несколько месяцев ценник биткоина вырос со ста пятидесяти долларов до одной тысячи долларов. В тот момент незаконным путем были совершены сделки на общую сумму 188 миллионов долларов.

Торговые роботы Willy и Markus заключали настоящие сделки, но на самом деле у них не было реальных биткоинов, которые фигурировали в сделках. Таким образом, они оказывали влияние на курс цифровой валюты тем самым стимулируя рост количества и объема торговых операций на похожих криптобиржах.

Даже если незаконные операции были обнаружены и отменены все равно средний объем по торговым операциям рос. В те дни когда активность роботов была повышена цена биткоина к доллару США вырастала примерно на 4%. Когда боты не активничали то курс показывал обратную динамику.

Криптобирже было выгодно увеличение количества торговых операций, так как за каждую транзакцию биржа брала комиссию. Помимо этого ученые напрямую связывают робота Willy с попыткой главы биржи по имени Марк Карпелес завуалировать убытки от хищения 650 тыс. биткоинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.