Правоохранительные органы Новой Зеландии подтвердили сведения о том, что начато расследование о предполагаемом взломе криптовалютной платформы Cryptopia, сообщившая на кануне о том, что понесла существенные потери по причине бага в системе безопасности.

Правоохранители сказали, что сейчас не располагают информацией о точном объеме похищенных средств, однако добавили, что речь идет о значительном объеме. Есть так же информация о том, что правоохранительные органи привлекли большую команду специалистов для раскрытия данного дела. В том числе подключен отдел криминальных расследований Кантербери и отдел борьбы с преступлениями в высокотехнологичном секторе.

«Мы не можем предоставить конкретную информацию о принимаемых мерах, однако подтверждаем, что расследование нацелено как на криминалистический анализ активности компании в сети, так и на осмотр ее офиса. Нам известно, что онлайн-сообществом выдвигаются различные версии касательно обстоятельств случившегося. Делать какие-либо выводы пока слишком рано, и мы допускаем любые возможности в процессе сбора необходимой информации», — говорится в заявлении полиции.

Правоохранители подтвердили что сотрудники находятся в офисном помещении биржи, но опровергли слова местных СМИ о том, что полицейские попали в офис посредством силового штурма.

Сотрудники биржи в это время от комментариев относительно расследования воздержались.

Интересно то, что на фоне этого инцидента клиенты, биржи которые понесли потери более года назад, решили снова поднять свой коллективный иск против площадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS