Агентство SAMA при поддержки главного банка ОАЭ представили собственную цифровую валюту с названием Aber. Она будет использоваться исключительно для финансовых взаимоотношений между Саудовской Аравией и Эмиратами.

На данном этапе, ввод криптовалюты в использование является тестовым. Это даст возможность проследить за ее поведением и популяризацией. Разработчики намерены корректировать параметры исходя из полученных исследований.

Оба государства имеют свои платформы для расчетов, однако они нуждаются в инновациях и доработке. При этом, уходит достаточно много времени на обработку информации. Подобные проблемы может решить технология blockchain, а также представленная криптовалюта.

Стороны пока сосредоточены именно на технических нюансах. Новая криптовалюта не получит широкого распространения и будет эксплуатироваться в рамках нужд банков обеих стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS