Приветствуем Вас уважаемые читатели нашего журнала, наши специалисты находятся в постоянном поиске свежей и актуальной информации для вас. Сегодня наша статья будет посвящена первой в мире криптовалюной бирже основанной на членстве Bitroom. Данная компания использует инновационный и не стандартный подход к привлечению средств.

Основная концепция Биткоина основана на достижении консенсуса между участниками проекта и сообществом децентрализованных инвесторов. Статус транзакции и сумма денег обязательно открыты и прозрачны. Доходы от биткоинов принадлежат как долгосрочным держателям, так и сообществу. Таким образом, успех или провал проекта зависит от их способности достичь консенсуса. Невыполнение этого требования может быть вызвано неправильным выбором токенов ICO и токенов IEO. Или это может быть отсутствие прозрачности со стороны стартапа в использовании привлеченных средств. Это может привести к потере доверия сообщества и в конечном итоге конфронтации. Иными словами как мы слышали ранее многие стартапы именно так и закончили, руководство собрало средства и скрылось. Этот же проект построен совсем по-другому.

Команда Битрума верит в Биткоин. Чтобы достичь консенсуса между проектом и сообществом, Bitroom инновационно создала Модель начального предложения доверия (ITO — Initial Trust Offering).

В соответствии с моделью ITO, участник проекта публично и прозрачно собирает средства от сообщества на блокчейне. Затем руководитель проекта объявляет адрес по сбору средств и адрес распространения токена, и все собранные средства отправляются на этот адрес.

Все распределения токенов передаются через один и тот же адрес распространения, сбор средств осуществляется на блокчейне, каждая транзакция и количество позиций по каждому адресу могут быть публично запрошены. После завершения сбора средств участник проекта вернет сообществу 80% денег в качестве дохода. Эта операция также видна в блокчейне. Каждый возврат виден в распределенном реестре, как и каждая операция возврата. Оставшиеся 20% привлеченных средств будут использованы для поддержки проекта и его продвижения.

Можно видеть, что каждый шаг модели ITO является открытым и прозрачным, и что каждое движение со стороны руководства проекта и сообщества хорошо видно в блокчейне, что повышает взаимное доверие. После закрытия платформы руководство проекта вернет 80% средств, привлеченных от сообщества, а оставшиеся 20% будут использованы стартапом для содействия развитию проекта. ITO — это отличная инновация, обладающая реальной способностью достичь консенсуса между стартапом и сообществом.

Валюта платформы Bitroom будет распространяться в форме ITO.

Дорожная карта проекта:

Обзор первой в мире криптовалютной биржи основанной на членстве Bitroom

Отзыв о Bitroom

Данная стратегия команды очень привлекательна, так как привлечение средств стало еще прозрачнее и каждый инвестор лично может наблюдать за ходом сбора инвестиций и как распределяются средства. Данная модель очень удобна как для инвестора так и для руководства проекта. Мы советуем более детально изучить первую в мире криптовалютную биржу основанную на членстве Bitroom.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS