Один из противников биткоина наконец-то отметил положительное значение криптовалюты

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нуриэль Рубини, неоднократно критиковавший биткоин, все же отметил положительные свойства первой криптовалюты.

Данное заявление он сделал на встрече с представителями криптоиндустрии в Лондоне в рамка мероприятия CC Forum 2019. На этом форуме участвовали также Тони Вайс и Бобби Ли.

Рубини заявил, что биткоин по некоторым параметрам все же может считаться активом-убежищем. Однако нельзя BTC использовать как единицу счета, и это не средство платежа. Несмотря на ралли в первой половине этого года, за короткое время монета опять подешевела, потеряв в стоимости примерно 60% от своих пиковых значений в летние месяцы.

Бобби Ли в ответ сказал экономисту, что BTC – это часть глобальных инноваций и остановить процесс развития индустрии невозможно.

Рубини согласился с ним и добавил, что он вовсе не выступает защитником традиционной финансовой системы, но на данном этапе токенизация экономики может вернуть нас в «каменный век», где доминировал обмен или бартер. Будет потеряна система оценки товара, если токенизировать актив, резюмировал экономист.

Нуриэль Рубини критично относится не только к биткоину, но и к разрабатываемому токену Libra. Он обвинял Facebook в стремлении стать монополистом на рынке, чтобы навязывать свои услуги миллионам людей.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.