Специалисты отмечают активность крипто-китов – крупных держателей цифровых активов. Нужно сказать, что их деятельность наблюдается на многих биржах. Примечательно, что они работают не на внебиржевых платформах, что и влияет на скачки стоимости цифровых валют в последнее время.

Один из крупных держателей выставил ордер на Binance по поводу покупки 20 тыс. токенов эфира. Это повлияло на объем недельных торгов, в ходе которых было реализовано более 300 тыс. ЕТН, что составляет $70 млн.

Эксперты допускают влияние данной покупки на общую цену упомянутой криптовалюты, которая скакнула до $200. Актуальная же цена составляет $216.

Сообщество уверено, что данный ход является манипуляционным, чтобы внезапно увеличить стоимость на короткое время. Получается, что он покупает цифровые монеты за низку цену, провоцирует их рост и тут же сбывает. Проверка показывает, что на самом деле это не так и манипуляции здесь излишни.

«Это медвежьи шаги. Это называется prop bid, и эти ордера часто отзывают, когда они начинают заполняться. Противоположность – это loading wall –огромный ордер на продажу, пугающий других розничных инвесторов и подталкивающий их на продажу»
.

«Я бы согласился, но здесь не согласен. Кто бы это ни был, он уже делал ордер на покупку более 350 BTC прошлой ночью, и я видел, как ордер был исполнен. «Бычьего» или «медвежьего» тут, кажется, нет»
.

Представители Bitwise заявили, что манипуляции на рынке – вполне нормальное явление. В доказательство они представили тематический отчет по этому поводу, что вызвало ожесточенные споры в сообществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS