Около 5,5 миллиардов долларов отмыты при помощи криптовалют

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как сказали представители Европола (полицейская служба Евросоюза), первая и другие цифровые валюты злоумышленники используют для того, чтобы отмывать миллиарды долларов на территории Европейского союза.

Как заявил директор ведомства, что на территории союза при помощи цифровых активов отмыли от 3-х до 4-х миллиардов британских фунтов, в свою очередь это равняется от четырех до пяти с половиной миллиардов долларов США. В организации думают, что при приобретении биткоина мошенники дробят их на более мелкие части на сатоши и после отправляют на разные биткоин-адреса. Помимо этого они утверждают, что идя по этому пути будут стерты все следы, которые могут тянутся за теневыми деньгами.

Стоит отметить, что заявление ведомства звучало практически сразу после призыва чиновников Франции и Германии обсудить варианты регулирования криптовалютного рынка на саммите в Аргентине.

Помимо этого немного ранее в один голос три регулирующих органа в сфере акций, банковской сфере и в сфере пенсионных фондов, предупредили европейцев о повышенных рисках, которые связанны с покупкой криптовалют.

Глава МВФ Кристин Лагард тоже сказала, что ее организации всячески пытается недопустить отмывания денег, используя любой вид криптовалюты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.