ООН: Посещение криптоконференции в КНДР – это нарушение режима санкций

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Организация Объединенных Наций предупреждает, что посещение конференции по криптовалютам в Северной Корее будет восприниматься как нарушение санкционного режима в отношении Пхеньяна. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу ООН.

Конференция должна состояться в феврале 2020 года, руководство КНДР планировало это мероприятие с конца 2018 года. Первая такая конференция состоялась еще в апреле прошлого года.

Представитель команды разработчиков эфириума Вирджил Гриффит именно поэтому приехал в Северную Корею. По мнению властей США, Гриффит помогал северокорейскому руководству обходить санкции с помощью блокчейн-технологий. Его также обвинили в том, что он призвал граждан США приехать на конференцию в феврале этого года.

На сайте мероприятия говорится, что принять участие в нем смогут граждане любой страны, кроме Израиля, Южной Кореи и Японии. Причем организаторы обещают, что никто не узнает о посещении данного мероприятия, так как никакая информация об этом визите в паспорта вноситься не будет.

Санкции в отношении КНДР впервые были введены в 2006 году за разработку Пхеньяном ядерного оружия. Однако несмотря на действующие ограничения, страна все равно периодически проводит испытания своих ракет.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.