Оператор NYSE и Bakkt может купить торговую платформу eBay за $30 млрд

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Компания ICE, оператор Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и биржи биткоин-деривативов Bakkt, сделала неофициальное предложение купить международную торговую платформу eBay за $30 млрд, сообщает Wall Street Journal.

WSJ говорит, что это уже не первая попытка ICE приобрести eBay. ICE является владельцем торговой платформы биткоин-фьючерсов Bakkt, которая вплотную работает с институциональными инвесторами, а в настоящее время разрабатывает потребительское биткоин-приложение.

Соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано увидел в этом очень позитивный момент:

«Владелец NYSE хочет приобрести eBay за более чем $30 млрд. Это та же самая компания, которая осознала важность биткоина и запустила Bakkt. Было бы круто объединить NYSE, Bakkt и eBay под одной крышей».

В 2019 году признание криптовалют компанией ICE завершилось запуском платформы Bakkt, которая после медленного старта начала набирать хорошие обороты. В декабре прошлого года Bakkt также выпустила биткоин-опционы, хотя испытывала сильную рыночную конкуренцию со стороны CME Group, выпустившей опционы в прошлом месяце.

Трекер Skew показывает, что на сегодняшний день общий объём предложений по мировым биткоин-фьючерсам составляет более $4 млрд., что на 60% больше, чем в начале года.

Компания ICE – это один из крупнейших игроков финансовой индустрии, которая также стала первопроходцем, преодолевшим разрыв между традиционной финансовой системой и цифровыми валютами. Её дочерняя платформа Bakkt обещает выпустить в 2020 году убойное потребительское приложение, которое, предположительно, позволит легко перемещать криптовалюты и покупать чашку кофе при помощи биткоина. Сообщается, что такое приложение внешне не сильно будет отличаться от традиционных платёжных решений и сможет тесно конкурировать с такими гигантами, как PayPal и Coinbase.

Пока неясно, действительно ли биткоин, Bakkt и eBay окажутся под зонтиком ICE. Ранее глава ICE Джеффри Шпрехер ясно дал понять, что будет всеми силами способствовать признанию биткоина во всём мире.

В 2018 году, беседуя с Fortune, Шпрехер отметил:

Биткоин значительно упростил бы движение мировых денег. В нём содержится потенциал мировой валюты.

По данным компании Statista, платформа eBay, основанная в 1995 году, насчитывает 183 млн. активных покупателей во всём мире по состоянию на IV квартал 2019 года.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.