Британская служба FCA отметила, что буквально 73% населения не понимают, что такое цифровые валюты и даже не знают, как с ними работать.

Данные подобного исследования были представлены вчерашним днем. Что же касается компетентного населения, то в основном это представители сильного пола, возрастом от 20 до 44 лет.

Аналитическая компания провела опрос среди 2132 жителей. Результаты неутешительные, так как оказалось, что только 3% активно взаимодействуют с криптовалютами или когда-то их покупали. Из этого числа половина покупала биткоин, а еще 34%приобретала только эфир.

Отдельно стоит сказать, что жители страны не знали, что можно покупать отдельные части монет, а не сразу целые. Это говорит о низкой осведомленности среди населения. Более того, британцы не являются энтузиастами. Они покупали цифровые активы лишь для того, чтобы быстро получить прибыль. Они пользователи советами лидеров мнений и других влиятельных личностей.

«Подавляющее большинство потребителей в настоящее время не покупают и не используют криптовалюты. Хотя исследование FCA и предполагает, что существует определённая опасность для пользователей криптовалют, в целом большого влияния цифровых валют на общество нет»

Между тем, власти заявляют, что криптовалюты являются нестабильным продуктом с высокой волатильностью цены. Вполне возможно, что рядовые инвесторы потеряют свои вложения, не получив дохода. Подобные предупреждения поступают от службы до сих пор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS