Опрос: Большинство сотрудников Facebook не доверили бы своей компании финансовые данные

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Компания Blind опубликовала результаты опроса по поводу финансовых сервисов от больших техкомпаний — в нём приняли участие специалисты из сферы финансов и сотрудники различных техкомпаний, включая Apple, Google, Amazon, Facebook и Uber (всего более 5000).

Опрос показал, что подавляющее большинство специалистов (примерно 62%) доверили бы свои финансовые данные «традиционным банкам», а не «большим техкомпаниям». Из опрошенных сотрудников техкомпаний 57% заявили, что доверяют банкам больше, чем крупным техкомпаниям; почти 70% специалистов в сфере финансов отдают предпочтение традиционным банкам.

Более того, многие сотрудники техкомпаний не доверяют своим компаниям финансовую информацию — в первую очередь, это Uber и Facebook. Из 186 опрошенных сотрудников Facebook только 21% заявили, что доверили бы финансовые данные своей компании (в Uber 16%, хотя в опросе приняли участие только 45 сотрудников Uber).

Кюре Ким из Blind, ответственный за проведение опроса, в комментарии для Decrypt объяснил, что в опросе не спрашивали о проекте Libra, который инициировала Facebook. Тем не менее, эти результаты можно отнести и к Libra, учитывая тесную связь компании с проектом (несмотря на усилия Facebook отделить себя и свою репутацию от Libra).

Проект Libra получил очень неоднозначную реакцию с момента анонса в июне этого года. Если некоторые восприняли Libra как выход крупных техкомпаний на рынок криптовалют (хотя с криптовалютами у Libra мало общего), то другие (в частности, регуляторы) отказались принять проект как благородную инициативу, которая «нужна миллиардам человек во всём мире». В середине ноября компания представила свою платежную систему Facebook Pay.

Учитывая недавние скандалы с пользовательскими данными Facebook, неудивительно, что даже сотрудники не слишком заинтересованы в передаче своих конфиденциальных финансовых данных этой компании.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.