Стартап Orchid привлек более $7 млн. для разработки приватного браузера, который имеет все шансы создать конкуренцию Tor, а также VPN. По актуальным данным в компанию вложили лишь $43 млн. из $125 млн. запланированных средств.

«Миссия Orchid Labs заключается в создании опенсорсного программного обеспечения, делающего интернет, как естественный ресурс, открытым и доступным везде и каждому»

Главная особенность нового проекта заключается в том, чтобы пользователи могли делиться пропускными способностями своих мощностей с другими клиентами. Трафик разбивается на несколько частей и пропускается через многочисленные узлы, что делает невозможным идентификацию пользователей. Примерно такой же алгоритм используется и Tor, но основным недостатком браузера является минимальное количество узлов.

«Децентрализованная сеть от Orchid Labs на основе Ethereum не будет иметь уязвимостей Tor, связанных с нехваткой сетевых узлов, а альтернатива виртуальной частной сети (VPN) позволит пользователям доверять провайдерам. Это защитит пользователей от злоупотребления их личными данными со стороны различных компаний, включая таких гигантов как Facebook»

Новый продукт от Orchid позволит клиентам обмениваться тематическими токенами. Руководство проекта заявляет, что именно микроплатежи сделают сеть Orchid максимально децентрализованной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS