Организаторами незаконной майнинговой фермы в Оренбурге заплачено энергетикам 78 млн рублей

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Организаторы майнинг-фирмы в Оренбурге, располагавшейся в одной из построек закрытого предприятия РТИ выплатили ущерб энерго-компании в размере семидесяти восьми миллионов рублей. Эта информация стала известна благодаря пресс-службе управления МВД Оренбургского региона.

Несанкционированное использование электричества энергетическая фирма «Оренбургэнерго» начала замечать в марте текущего года. При проведении обыскных операций на заводской территории правоохранителями были выявлены высоковольтные провода, которые соединяли майнинговую ферму и располагающуюся по соседству подстанцию.

По отношению владельцев установок для добычи криптовалюты заведено уголовное дело. Отдельно от выплаты нанесенного ущерба оренбургским судом был назначен штраф на каждого из организаторов по 200000 рублей.

Стоит сказать, что в прошлом месяце осведомленный источник оповестил, что к организаторам майнинга претензий нет, так как они перечисляли деньги поверенному представителю, который обязан был проводить расчет за электрическую энергию с «Оренбургэнерго». Как он утверждал производство завели на представителей энергетической компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.