Различные специалисты достаточно часто высказывали свое мнение по поводу того, что правительство может запретить криптовалюты, если это скажется на контроле за финансовой сферой.

Один из разработчиков Monero рассказал, что такой запрет невозможен и даже не обладает смыслом. Кроме того, Рикардо Спагни уверен в том, что анонимные криптовалюты станут более распространенными уже через 5 лет или немного дольше.

«Лично я надеюсь, что анонимные монеты станут доминирующими. Это относится к биткоину с повышенной конфиденциальность с помощью чего-то вроде Lightning и TumbleBit, Monero, работой над ZK-STARKs, Grin, Beam и Tari. Я подразумеваю проекты, которые разрабатывают различные аспекты повышения конфиденциальности и рассчитываю, что они приведут индустрию к следующему выводу: «Окей, строгая анонимность — это реальность»

Как заявляет специалист, анонимность в криптовалютах нельзя отменить или же регулировать только для определенных пользователей. Это возможно сделать, то расходы, которые для этого понадобятся, вряд ли смогут оправдать цель.

«Вам нравится эта война с наркотиками, вы арестовываете людей за выращивание марихуаны, и, как правительство, тратите на всё это миллиарды долларов. Но в конце концов всё легализуется, а всё, что было сделано — просто потерянное время»

Вполне возможно, что правительство направит свои силы именно на те криптовалюты, в которой реальнее убрать приватность. Еще в 2016 году Обама заявлял:

«Если технически возможно создать неприступное устройство или систему, то какие механизмы останутся у нас даже для таких простых вещей как налоги? Если вы действительно не можете взломать эту систему, и она неприступна для правительства, то все носят в своих карманах счёт в швейцарском банке»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS