Джулиан Ассанж, известный разоблачитель, а также создатель ресурса WikiLeaks, был задержан полицией. Нужно сказать, что упомянутый сайт собирал пожертвования за счет биткоинов и других цифровых активов.

«Эквадор незаконно прекратил политическое убежище Ассанжа, что нарушает международное право. Он был арестован британской полицией в эквадорском посольстве»

Представители ресурса полностью опровергли данные, в которых говорилось, что Ассанж задержан вне посольства.

Ходят слухи, что эксперта задержали по решению президента Эквадора, на которого эксперт активно собирал компромат. Органы страны лично следили за Ассанжем и согласились выдать его местонахождение за 3 млн.

«В соответствии с нашей приверженностью соблюдению прав человека и международного права, я потребовал от Великобритании гарантий, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему могут грозить пытки или смертная казнь. Британское правительство в письменном виде подтвердило это в соответствии со своими правилами»

Стоит сказать, что Ассанж обвиняется только в неуважении к лондонскому суду. Органы Эквадора отметили, что не будут передавать личность в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS