Основателю Silk Road Роберту Ульбрихту не пересмотрели дело о пожизненном приговоре

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Американские судьи не собираются пересматривать пожизненное заключение основателя черного рынка в DarkNet под названием Silk Road. Данная платформа была признана незаконной. Разработчик на данный момент находится под стражей.

Подобные намерения судей вызвали волну негодования среди чтителей анонимности в сети, а также непосредственных приверженцев свободы Роберта Ульбрихта. Сообщество считает, что такое решение – настоящий прецедент для подобных случаев.

В период с 2011 по 2013 год, Роберт руководил своей «черной» площадкой, где за биткоин можно было купить незаконные на территории государства товары. Как только Ульбрихт был пойман, ему тут же присудили два пожизненных. Известно, что он занимался не только оборотом наркотиков, но и активно участвовал в отмывании денег.

Ведущий судья комментирует свое решение, как урок всем владельцам подобных сайтов в дарк нет. Адвокаты заключенного утверждают, что следствие полностью коррумпировано, а также предвзято. Обратите внимание, что судьи обвинили Роберта в убийствах, которые не были доказаны.

Есть сведения, что спецслужбы, которые вели расследование, пытались перевести на свои счета буквально 20 тысяч биткоинов. Одни из представителей уже сидит за решеткой, отматывая шесть лет наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.