Стартапы-мошенники Ethereum Nowa (ETN) и Ethereum Classic Vision (ETCV) обманным путем «выуживают» приватные ключи у клиентов с предложением принять участие в бесплатном получении токенов.

На страницах сайта проекта Ethereum Nowa не наблюдается «белого листа», но в то же время есть перечень действий, которые должен выполнить пользователь для получения монет ETN. А именно, клиент должен перевести криптомонеты эфира на указанный Ether-адрес и отправить свои приватные ключи, после чего он получит бесплатные криптомонеты форка с помощью спец-инструмента.

Пользователь написал сообщение на ресурсе Etherscan к указанному адресу:

«Не отправляйте сюда ничего. Скам-форк/эйрдроп»

Этот сервис, который предложен на сайте, точный клон одного из популярных Ethereum-кошельков – MyEtherWallet. Он отличается только доменным именем.

Второй скам-стартап Ethereum Classic Vision, потрудился над размещением «белого листа». Рамках которого сказано, что хардфорк будет проведен именно сегодня 11.01.2019 в 20:00 по всемирному времени. Сайт напичкан ссылками на криптокошельки под «Виндовс» и «Линукс».

Исходя из слов представителей из стартапа Guarda Wallet, этот сайт также причастен к присвоению приватных ключей.

«Проведенный нашей командой анализ кода показал, что часть его отвечает, на самом деле, за передачу ваших приватных ключей на серверы Ethereum Classic Vision под видом API-токена»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS