cbcoin

Неизвестными хакерами был получен доступ к официальному электронному ящику криптоплощадки Uphold и от ее имени отправили письмо, в рамках которого была проведена рекламная компания, в пределах которой биржа раздавала монеты биткоина.

Рассылка была запущена 21.11.2018, в тексте письма был призыв отправить от 0,1 до 50 монет биткоина на указанный биткоин-адрес, а в замен пользователь получит бонусное вознаграждение, размером пятнадцать процентов от вклада.

Спустя аж 4 часа, сотрудники платформы среагировали и оповестили пользователей, что это фишенговая атака, предупредив о мошенничестве.

«Это попытка осуществления фишинговой атаки. Не нажимайте на ссылку, которую вам прислали ранее и тем более не отправляйте средства на указанный адрес», — написала биржа.

Сотрудники криптоплатформы заявили о правдивости информации относительно того, что письмо было отправлено вправду с почты площадки и что представители площадки в этом инциденте не замешаны.

«Мы расследуем данный инцидент. Пользователи платформы Uphold и их средства в полной безопасности», — написала биржа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS