По данным актуальных исследований выяснилось, что в индустрии существует порядком 25 цифровых валют с алгоритмом PoS, содержащих в себе существенную угрозу. Уязвимость заключается в том, что злоумышленники смогут отключать верифицированные ноды, имея лишь минимальную долю активов.

Обратите внимание, что большинство из представленных криптовалют – это прямые форки биткоина, с внедренным протоколом PoS. Практика показывает, что лишь немногие проекты обратили внимание на безопасность.

«PoSv3 не обеспечивает адекватную валидацию сетевых данных перед выделением ценных ресурсов. Следовательно, злоумышленник с малой долей участия в сети (а в некоторых случаях и вовсе без нее) может вызвать сбой в работе ноды жертвы, заполнив его диск или ОЗУ поддельными данными. Мы считаем, что для атак FakeStake уязвимы все криптовалюты, основанные на модели UTXO и самой длинной цепочке»

Специалисты выявили несколько возможностей для атак. Хакеру достаточно знать лишь принцип распределения блоков в общей сети. После этого, за счет множественных запросов ноде, она перезагружается, тем самым выходят из сети. Именно в этом время, хакеры имеют возможность получить доступ.

Еще один сценарий использования заключается в том, чтобы мошенник увеличивал свою долю в сети за счет отправления переводов самому себе. В этом случае, злоумышленник получает возможность работать с блокамис долей в 50%.

Специалисты заявляют, что представили лишь основные проблемы. Есть и более мелкие, которые повлияют на качество работы определенных пользователей и скажутся на сети в целом.

Подобные сведения говорят о том, что разработчикам нужно срочно уделить внимание проблемам безопасности. С большинством уязвимых проектов, специалисты уже связались и рассказали про методы их исправления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS