В филиале правительство Нидерландов недавно опубликовало отчет об экономическом риске, в котором утверждается, что криптовалюты представляют низкий риск для финансовой стабильности в стране, говорится в докладе, опубликованном 29 мая. Доклад был подготовлен и опубликован Бюро по анализу экономической политики Нидерландов (CPB).

CPB заявляет в своем докладе, что в настоящее время криптовалюты представляют собой низкий риск для финансовой системы из-за низкого уровня капитализации, а также ограниченного участия традиционных финансовых институтов и систем. CPB отдельно отметил проблемы, связанные с использованием криптовалют в преступности финансирования, мошенничества , высокой криптовалютной рыночной волатильности , а также энергетического потребления на майнинг.

В докладе прогнозируется, что связанные с криптовалютными риски будут увеличиваться с большим взаимодействием с государственными финансовыми институтами. Агентство также заявляет, что криптовалюты не являются «денежными заменителями», утверждая, что пользователи обычно предпочитают хранить криптовалюты вместо того, чтобы использовать ее в качестве повседневного метода оплаты.

В докладе подчеркивается необходимость сбалансированного финансового регулирования. CPB сравнивал риски отсутствия финансового регулирования в равной степени со строгими правилами, утверждая, что чрезмерно жесткие меры могут увеличить активность «теневых банков».

Перед CPB было поручено предоставлять отчет о финансовых рисках по запросу Парламентского комитета по расследованию финансовой помощи каждый год с 2012 года. Подтверждая низкий отрицательный эффект криптовалют на финансовую стабильность, КПБ утверждал, что в настоящее время наиболее важные финансовые риски низкие процентные ставки и связанные с ними риски снижения устойчивости долгов на макроэкономическом уровне.

Ранее в этом году голландский суд признал Bitcoin (BTC) «передаваемой стоимостью», заявив, что основная криптовалюта «показывает характеристики права собственности». В этом случае суд приказал стороне ответчика выплатить долг в Биткоине. По соображениям суда, поскольку обязанность ответчика была первоначально сделана в биткоине, сумма также должна быть возвращена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS