Отчет Nasdaq: только 5% поставщиков фондового рынка освоили блокчейн

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

IT-провайдеры на фондовых рынках и биржах медленно приняли технологию blockchain , сообщает Nasdaq The Wall Street Journal 26 июня.

Согласно исследованию, заказанному Nasdaq и проведенному финансово-технологической исследовательской фирмой Celent , большинство поставщиков фондовой инфраструктуры по всему миру все еще находятся на ранних стадиях изучения преимуществ распределенной бухгалтерской технологии (DLT).

В докладе говорится, что только пять процентов опрошенных фирм внедрили блокxtqy в той или иной форме, по сравнению с 40 процентами, уже использующими облачные вычисления, 70 процентов развертывают автоматизацию автоматических процессов и 35 процентов предоставляют решения искусственного интеллекта (AI).

Несмотря на то, что 70% IT-провайдеров заявили, что они разрабатывают пробные проекты, 20% респондентов заявили, что они «не планируют» работать над этим, еще пять заявили, что им не хватает экспертных знаний по этому вопросу.

В исследовании участвовали главные информационные офицеры, главные технологические сотрудники и другие высокопоставленные технологические лидеры в 20 ведущих рыночных инфраструктурных фирмах по всему миру.

По данным International Data Corp, предполагаемая сумма средств, которые будут потрачены на внедрение блокчейна во всем мире, составляет около 2,1 млрд. долл. США в 2018 году, по сравнению с 945 млн. долл. США в 2017 году.

По мнению авторов исследования, Арина Рэя, старшего аналитика Celent и Хосефина де Шазурнеса, прежде чем применять новую технологию, поставщики инфраструктуры рынка сначала должны быть уверены, что технология blockchain обеспечит достаточную масштабируемость, безопасность и скорость. Авторы говорят, что эти факторы, помимо соответствия нормативным требованиям, необходимы для развертывания технологии на современных рынках.

Рэй подчеркнул, что принятие блокчейна «в рамках операций на основной инфраструктуре рынка может занять некоторое время». Де Шазурнес добавил, что для всех заинтересованных сторон может быть «чрезвычайно сложно» разработать проект с блокчейном, который заменит существующую систему, особенно в рамках международного обмена.

На прошлой неделе генеральный директор испанского банка BBVA утверждал, что технология blockchain «незрелая» и сталкивается с серьезными проблемами, такими как «волатильность основных валют» и возможные проблемы совместимости с налоговыми органами и финансовыми регуляторами.

Ранее в мае первый заместитель губернатора Центрального банка России Ольга Скоробогатова так же критиковала блокчейн, заявив, что технология еще недостаточно «зрелая» для промышленного использования. «Технология ради технологии бессмысленна», — подчеркнула она, что международное сообщество должно вначале придумать «прагматическое понимание» преимуществ блокчейна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.