Отказ Банка Англии от запуска национальной криптовалюты

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Банком Англии будут продолжены исследования блокчейн-технологий, но от внедрения национальной криптовалюты отказался, хотя ранее говорилось о том, что регулятор планирует запустить национальную цифровую валюту. Одной из самых весомых причин отказаться от этих планов, стала причина беспокойства про традиционные банки, так как внедрение данной сети может отрицательно повлиять на них.

Банк Англии предполагает, что контрагенты начнут отказываться от предоставления услуг коммерческими банками, клиенты станут открывать счета в Центральном банке и использовать криптовалюту для того, чтобы покупать товары и заказывать услуги. В следствии откажуться от фиатных денег.

В случае большого оттока контрагентов из традиционных банков, у этих банков просто не будет наличных средств, для того, чтобы выплачивать депозиты или заниматься кредитованием. Таким образом, будет вызван резонанс в экономике.

Сомнения регулятора распространяются и на том, что сможет ли он поддерживать финансовую стабильность собственной криптовалюты в сфере криптовалют с помощью политики регуляции процентных ставок.

В это же время регулятор не считает криптовалюты, которые сейчас используются, к примеру биткоин, угрозой для стабильной работы финансовой системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.