Отказ Steam от приема оплаты биткоином, почему?

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Самая крупная в игровой индустрии площадка Steam впредь не будет принимать как оплату. На странице блога Valve пишется о том, что на этот шаг компания пошла по причине увеличения скорости изменения цены на биткоин, а так же очень большие комиссии.

Компания отметила то, что скачки свойственны первой цифровой валюте, но за последнее время очень многое изменилось, волатильность достигла экстремального уровня. Например при оплате первой цифровой валютой покупатель отправляет требуемую сумму в эквиваленте биткоина, а так же платит комиссию за перевод. Вследствие большой нестабильности цены на монету системе требуется сократить время для обработки заказа, перед тем как цена снова изменится.

Если биткоин резко упадет в цене, покупатели могут столкнуться с тем, что перевели меньшую сумму и то, что им нужно доплатить, а комиссия за транзакцию уже взята и покупателю приходится платить ее вновь и иногда сумма перевода намного меньше чем комиссия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.