Павел Дуров пристально следит за деятельностью Цукерберга, что и побудило его написать содержательный пост по поводу WhatsApp и другие продуктов оппонента. В своем большинстве пост был исключительно критикующий. Дуров признался, что не любит говорить о конкурентах, но раз его так часто спрашивают, он расскажет все, что думает.

«Мы в Telegram должны признать нашу ответственность за формирование будущего. Это либо мы, либо монополист Facebook. Это либо свобода и приватность, либо жадность и лицемерие. Наша команда конкурирует с Facebook в течение последних 13 лет. Мы уже победили их однажды на рынке социальных сетей Восточной Европы. Мы снова победим их на глобальном рынке мессенджеров. Мы должны.»

Дуров признает тот факт, что разрабатывать анонимные мессенджеры в Америке очень сложно. Как пример он приводит 2016 год и первоначальную разработку Телеграма. Несколько раз к ним пытались ворваться следователи из ФБР.

«Представьте себе, как 10 лет в этих условиях могут повлиять на деятельность американской компании»

Американские власти оправдывали себя борьбой с терроризмом и мошенничеством. Впрочем, доступ к перепискам WhatsApp доступен не только правительству, но и мобильным операторам связи США. Даже владельцы платных точек WI-FI могут перехватить переписку.

Несмотря на тот факт, что разработчики приложения ввели ключи идентификации, представители многих государств имеют все средства для слежки за пользователями.

«Когда Telegram начал набирать популярность, основатели WhatsApp продали свою компанию Facebook и заявили, что «конфиденциальность была в их ДНК». Если это правда, то это, должно быть, спящий или рецессивный ген»

Позже, WhatsApp заявил о внедрении сквозного шифрования. Да, это было действительно так, однако резервные копии сообщений никак не защищались и были доступны, как правительству, так и хакерам.

«Блестящий маркетинг, и некоторые наивные люди в результате отбывают свои сроки в тюрьме»

Дуров заявляет, что WhatsApp на данный момент просто копируют Telegram.

«Совсем недавно мы стали свидетелями попытки Facebook позаимствовать всю философию Telegram, когда Цукерберг неожиданно заявил о важности конфиденциальности, практически дословно цитируя описание приложения Telegram в своей речи на F8»

Исходя из всего вышесказанного, появляется вопрос по поводу создания Facebook собственного стейблкоина. Не является ли это очередным копированием Telegram и деятельности Павла?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS