Отныне использование украденных криптовалют станет невозможным

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сингапурская компания, занимающаяся вопросами IT-безопасности, предлагает потенциальное решение на основе блокчейн, которое поможет защитить отдельных пользователей криптовалют и заблокировать использование украденных криптовалют на крипто-кошельках и биржах.

Протокол Sentinel позволяет экспертам и организациям по безопасности собирать, делиться и анализировать комплексные данные разведки угроз на своей блокчейн-платформе. Информация о хаках, мошенничестве и мошенничестве хранится в децентрализованной базе данных о достоверности угроз (TRDB).

Как сообщалось ранее, хакеры недавно украли криптовалюты на сумму 30 миллионов долларов от Bithumb, ведущей в Южной Корее криптобиржи.

Патрик Ким, основатель Sentinel Protocol, ранее работавший в F5 Networks и Palo Alto Networks, говорит, что он сам был взломан два года назад, когда потерял 7 218 Ethereum из-за уязвимости в кошельке geth-mist. Как сообщает сайт компании, он «исследовал векторы атак и сообщил команде разработчиков geth-mist, которая быстро применила исправления безопасности».

Как жертва взлома, Патрик был обеспокоен тем, что, по его словам, за счет свободы децентрализации бремя доказывания налагается на человека, когда происходит хакинг. «Идеология децентрализации занимает центральное место как в криптовалюте, так и в Интернете, но невозможно сказать, что блокчлин реализует идеальную автономию», — писал он в « Белой книге» компании . «Автономия в открытости подлежит индивидуальной ответственности. Децентрализация не является магическим решением всех проблем … идеология децентрализации должна развивать философию безопасности ».

Создание альянса безопасности

Компания заявляет, что данные TRDB предоставляются криптообменам, кошелькам и платежным услугам, чтобы позволить их пользователям безопасно совершать транзакции без непреднамеренного оказания помощи преступной деятельности. Любой адрес или субадрес, связанный с злоумышленниками, может быть автоматически идентифицирован и помечен, помогая обмену и кошелькам блокировать перемещение украденных криптоконверсий.

Согласно Протоколу Sentinel, чем больше обменов, кошельков и платежных услуг присоединяется к партнерскому альянсу, тем труднее будет потратить украденные криптовыделения. Компания уже объявила о партнерстве с Bibox , централизованным обменом, а также несколькими новыми взаимодействиями с децентрализованными биржами, включая IDEX, DDEX и DEx.top.

«Помимо предотвращения продажи украденных криптоконверсий в любом месте и, таким образом, сдерживания злонамеренного поведения, правильная настройка активных мер безопасности одинаково важна», — сказал главный евангелист Sentinel Protocol Джон Кирх. «Пока мы продолжаем формировать партнерские отношения, мы будем предоставлять превентивные решения для повышения безопасности и помогать сообществу защищать свои активы».

Три аспекта безопасности

По словам компании, платформа Sentinel Protocol основана на трех ключевых аспектах: портал Sentinel, переход к месту для криптовального сообщества, чтобы сообщать о взломах и получать необходимую помощь от экспертов по безопасности; S-кошелек с компьютерным обучением, который оценивает будущие угрозы; и изолированную изолированную среду для анализа вредоносных программ, которая проверяет неизвестные угрозы в виртуальной среде.

25 июня компания объявила, что 27 июня 2018 года Sentinel Portal будет предварительно выпущена ранее выбранным экспертам по кибербезопасности Pre-Sentinels. Эти эксперты собирают и проверяют информацию об инциденте.

Начиная с июля, эксперты будут работать непосредственно с TRDB, а также с S-Wallet Lite — решением для инвесторов, предлагающих первичные монеты (ICO) для предотвращения мошенничества.

Распределенная песочница предназначена для обеспечения безопасности на шаг впереди хакеров. Это включает тестирование подозрительных и неопознанных файлов или ссылок. Он дополняет тесты и моделирование угроз, запускает виртуальные машины на децентрализованных узлах и генерирует стимулированные векторы угроз.

Компания планирует сделать портал Sentinel и S-Wallet Lite связанными с TRDB доступными для всех пользователей в августе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.