Основателем Telegram Павлом Дуровым подана заявка на закрытие фирмы Telegram Messenger LLP, которая используется как основное юр.лицо для приложения. Соответствующая документация опубликована в государственном реестре Англии.

В заявке, подписанной 19 декабря прошлого года, Павел попросил удалить фирму Telegram Messenger LLP из госреестра.

После удаления компании права на нее перейдут во владение британской короны, предупредили Дурова из Британского торгового реестра.

«По истечении двух месяцев с даты, указанной выше, Telegram Messenger LLP будет снят с учета, а товарищество с ограниченной ответственностью будет распущено. После роспуска все имущество и права, которыми наделено или находится в доверительном управлении LLP, считаются бесхозяйным имуществом и, соответственно, принадлежат короне», — говорится в тексте документа.

Невзирая на то, что в данный момент Дуров не дал комментарии относительно этого предупреждения, партнер юр фирмы «SILA International Lawyers» Юрий Зайцев считает, что этот шаг сделан только ради внесения изменений в корпоративную структуру.

«Возможно, для этих целей была зарегистрирована другая компания в той же или другой юрисдикции. Речь идет о добровольной ликвидации, вряд ли она может повлечь за собой отказ от бизнеса, в который вложено достаточно много денег», — сказал он в комментарии Telegram-каналу Mash.

Ряд экспертов связывает это с запуском цифрового актива GRAM.

Стоит напомнить, что по причине того, что Дуров отказался отдать ключи дешифрования ФСБ от своего приложенияа, в прошлом году в апреле его детище было заблокировано на территории РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS