Система Paytomat начала свою работу в Киеве, а именно на Бессарабке. Теперь держатели криптовалют смогу покупать продукты за виртуальные монеты.

К сожалению, система функционирует только лишь в бета-режиме на одной из точек. Воспользоваться услугой достаточно просто. Все, что нужно – просканировать QR-код на телефоне, после чего программа запросит ввести цену, которая должна указываться в UAH. Стоит сказать, что Paytomat выбирает не максимальный курс, а наиболее удобную стоимость монет на общем рынке.

Представители данного проекта назвали его «Бабушка». Его главное предназначение заключается в том, чтобы указать на легкость применения виртуальных валют в бытовом секторе.

При запуске системы, представителям приходилось вести переговоры с администрацией рынка. Есть сведения, что продавцы и хозяева не хотели вводить подобные новшества, пока их не убедили, что расчет будет аналогичным фиатным валютам.

Стоит сказать, что Paytomat целый год пытается сделать криптовалюты доступней, вводя их в большинство отраслей: рестораны, школы, кафе и т.д. Сама же система подразумевает сразу несколько способов расчета для удобства своих клиентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS