Питер Шифф: Биткоин доказал, что его нельзя назвать безопасным активом

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Основатель EuroPacific Capital Питер Шифф воспользовался падением стоимости биткоина и вновь обрушился с критикой на первую криптовалюту. Сейчас BTC торгуется на уровне $5000, монета смогла немного отыграться после падения до $4264 на криптобирже Bitstamp.

В эфире Kitko News Питер Шифф сказал, что биткоин фактически доказал, что его нельзя называть безопасным активом. Падение цены BTC показало нам, что люди не бегут в биткоин, если в мире назревает очередной финансовый кризис.

Основатель EuroPacific Capital подчеркнул:

Нет это не безопасный актив [биткоин]. Это очень рискованный актив. Цена биткоина рухнула больше, чем фондовый рынок за последние несколько недель, и на самом деле это не коррелируемый актив.

Ранее BTC действительно коррелировал со многими активами, поэтому у многих инвесторов и экспертов сложилось мнение, что первая криптовалюта встроилась в глобальный рынок. Однако обвал фондовых индексов показал нам, что биткоин несет гораздо большие потери, чем индикаторы деловой активности. Его можно отнести только к рискованным активам.

Шифф призвал инвесторов отказаться от покупки биткоина, назвав его финансовой пирамидой.

Однако в экспертной среде многие категорически не согласны с мнением Питера Шиффа. Например, гендиректор ByteTree Чарли Моррис заявил, что сейчас можно воспользоваться ослаблением курса BTC и приобрести монету, так как долгосрочные перспективы очень хорошие.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.