Специалисты из Chainanalysis отметили, что их продукт KYT, направленный на отслеживание операций в блокчейне, будет поддерживать сразу несколько дополнительных монет. В список вошли BNB, и такие стейбкоины, как USDT, GUSD и USDC.

 

Нужно сказать, что продукт от Chainanalysis, в первую очередь, направлен на борьбу с отмыванием денег. Уже сейчас он поддерживает порядком 10 цифровых активов. Специалисты из проекта отметили, что ожидают новых норм регулирования от FATF, поэтому и стараются расширить список поддерживаемых токенов.

«Chainalysis готов предоставить бизнесу инструменты автоматического мониторинга транзакций не только биткоина, но и других криптовалют. Мы ожидаем, что мультвалютная поддержка поможет FATF сформировать свои рекомендации для этого сектора и отказаться от технически нереализуемых решений в пользу более прагматичных рекомендаций»

Разработчики постоянно совершенствуют свое ПО, делая его более эффективным и масштабируемым. Между тем, эксперты призывают FATF следить за предъявляемыми требованиями, так как они могут оказывать серьезное давление на индустрию.

Продукт от стартапа начали внедрять известные учреждения, а также биржи, для отслеживания подозрительных операций на своих платформах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS