Децентрализованые игры на блокчейне до сих пор пользуются популярностью, однако спрос несколько упал. В первую очередь речь идет о CryptoKitties. Статистика показывает, что в 2017 на эту игру тратили тысячи долларов, а сейчас цифровые котята не стоят и двух долларов. Если быть точным, то только $1,21.

Что же касается популярности, то в одни момент, CryptoKitties составляли 15% всего трафика эфира и уже тогда всплыл вопрос о масштабируемости сети.

Теперь же игрой интересуется лишь малое количество. Например, за последние сутки ее посетили 257 пользователей.

Скорее всего, такое развитие событий связано с тем, что разработчики создали большое количество децентрализованных игр, но в ними никто не заинтересовался.

Вторая проблема заключается и в пропускных способностях. Если бы даже появились и достойные проекты, то они не смогли бы находится в оригинальном блокчейне, так как он этого просто не выдержал. В этом случае речь идет не только об эфире, но и об EOS и т.д.

Ранее, котики в CryptoKitties стоили около $170 тыс. за определенные виды. Теперь же самый дорогой стоит не более 15 баксов.

Наблюдается две основных проблемы: пользователи и проблемы с масштабируемостью. Разработчики рано или поздно представят годный проект, но сможет ли потянуть его сама сеть, это уже другой вопрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS