cbcoin

Биткоин имеет достаточно высокие комиссии, а также не привязан ни к одному реальному активу. Именно эти параметры отодвигают развитие экономики на триста лет назад. Специалист в экономике Пол Кругман написал об этом в личной колонке в газете Нью Йорк Таймс.

Специалист отмечает, что развитие денег подразумевало создание максимально простой системы, а ВТС начинает вводить в нее дополнительные сложности, как, например, майнинг или же подтверждения операций.

Кругман подтверждает неудобство в использовании крупных купюр в бытовом расчете, однако отмечает их привязанность к валюте более мелкого номинала. Что же касается виртуальных валют, то у них нет привязанности абсолютно ни к чему. Ценность определяет лишь самоисполняющиеся ожидания. Выходит, что криптовалюты действительно могут кануть в лету.

Пол указывает на то, что биткоин необходим исключительно в криминальной деятельности: отмывании денег и ухода от налогов. А вот центральные банки достаточно неплохо справляются со своими обязанностями, обеспечивая устойчивую покупательную способность.

Ранее, о биткоине высказывался доцент Нью-Йоркского университета. Он предрекал криптовалюту на несколько путей развития: замена оригинальному доллару или аналог настоящего золота. Если же этого не случится, монета просто «умрет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS