Полицией Японии открыто первое уголовное дело по скрытому майнингу с помощью CoinHive

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Три японских отделения полиции принялись расследовать дело по распространению майнера нацеленного на браузеры, а называется этот майнер CoinHive, он скрыто попадает на сторонние компьютеры и незаметно для пользователя майнит криптовалюту Monero.

Следствие предполагает, что осенью прошлого года подследственные «соорудили» веб-странички, при помощи их злоумышленники внедряли вирусное ПО для майнинга, без подтверждения владельца.

Правоохранители уже начали следствие, в обзор которого уже попали три человека, так же туда попал и веб-дизайнер. Один попал под штрафные санкции в 100,000 иен, что по нынешнему курсу составляет $904, за то, что тот незаконно разместил вирусное ПО. Но подследственный утверждает, что это ПО не является вирусным, а «родня» программам, которые используются для распространения интернет-рекламы.

Этот случай можно считать первым на территории государства, когда мошенническое использование ПК для добычи цифровых активов будет урегулировано с помощью уголовного кодекса.

Стоит отметить, что изучение среды в разрезе первого квартала текущего года компанией Malwarebytes показало, что инцидентов скрытой добычи цифровых активов просто взлетело по сравнению с предыдущим отчетным периодом на 4000%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.