Представители Poloniex объявили о блокировке торговли несколькими токенами для жителей Америки. При этом клиентам из других стран они будут доступны в полной мере.

Блокировка коснулась ARDR, BCN, DCR, GAME, GAS, LSK, NXT, OMNI, а также REP. Администрация заявила, что нововведение будет реализовано уже 29 мая этого года.

Что же касается причин, то они непосредственно связаны с неопределенностью политики американских регуляторов.

«Мы стремимся соблюдать нормативные требования в каждой юрисдикции. Сегодняшние действия являются результатом нормативной неопределенности на рынке США. В частности, мы не можем быть уверены, что регуляторы США не будут рассматривать эти активы в качестве ценных бумаг»

Руководство отмечает свою разочарованность в подобном подходе, однако другого выхода просто нет. Джереми Аллэйр, руководитель платформы заявил, что законодательство следует изменить и сделать более дружественным к криптовалютам и самим вкладчикам.

«Для многих криптоактивов классификация в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством США фактически уничтожает их полезность»

Нужно сказать, что Poloniex продолжила свою деятельность в штате Вашингтон. Ранее это было невозможно, так как платформа не подходила под многие факторы регуляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS