Банк из Польши Alior активно эксплуатирует блокчейн эфира для сверки подлинности различных документов.

Данная возможность представлена буквально всем клиентам учреждения. Представитель команды разработчиков объясняет:

«Мы точно знаем, в каком блоке эфируима был опубликован документ с данным хешем. Если мы знаем номер блока, мы также знаем временную метку, знаем, что документ был опубликован некоторое время назад и не изменялся за это время [если хеш, хранящийся в блокчейне, идентичен вычисленному хешу из документа], благодаря чему мы можем доказать, что он не был заменен на наших серверах»

Руководство банка обратилось к новым возможностям, так как вышел новый закон от регуляторов, который говорит, что веб-ресурсы не могут являться надежными средствами документооборота.

Администрация Alior гордится тем, что использует полностью публичный распределенный реестр, а не частный.

«Мы хотим, чтобы люди убедились, что мы все сделали правильно и ничего не скрываем. Если мы говорим, что документы на самом деле являются подлинными, то каждый должен иметь возможность проверить это. Это невозможно сделать с помощью приватного блокчейна»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS