cbcoin

Польские власти передали на рассмотрение главе государства Анджея Дуды проект закона о внедрении налоговых сборов на прибыль от крипто-транзакций.

Правительство государства хочет, чтобы законопроект был одобрен и набрал силы до января 2019 года. В рамках проекта прописана налоговая ставка в размере 19%, но местные информационные редакции говорят, что от уплаты налоговых сборов освободят транзакции по обмену одной цифровой валюты в иную.

Однако в случае обмена цифрового актива на фиат или иные не виртуальные деньги государством будут удержан налог, так как эти конвертации будут рассматриваться как прибыль.

С 2019 года все поляки должны будут отчитаться про все криптовалютные транзакции в декларации про доходы. Юридические лица обязаны отделять затраты, которые связаны с криптовалютами от иных затрат.

Крипторынок на территории Польши стремительно развивается. В марте 2014-го в государстве была основана первая криптобиржа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS